外国驻穗领团点赞广州防疫“加速度”
2020-05-06 16:12:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州5月6日电(记者陆浩)为增强各国驻穗领馆对广州疫情防控及经济社会发展情况的了解,讲好广州防疫抗疫故事,推动广州与各国及各馆的深入交流与合作,5月5日下午,广州市人民政府外事办公室组织外国驻穗领团参观外国人管理服务站和抗疫物资生产企业。

  领团先后参观了登峰街外国人管理服务站、达安基因股份公司及广州双一乳胶制品有限公司,了解在穗外国人防疫管理服务工作,聆听核酸检测试剂生产及销售情况,现场参观口罩生产车间。参加活动的领事官员们纷纷点赞广州防疫“加速度”。

  在登峰街外国人管理服务站,领事官员们了解到外管站为在穗外国人提供防疫管理及社区服务,除宣传防疫政策外,外管站还提供志愿者招募与服务、免费汉语学习等,让外国友人更好地融入广州社区生活,培养其“新广州人”的主人翁意识。在活动现场,外籍志愿者与领事官员们与他们进行了交谈。

  领事官员们在登峰街外国人综合服务中心与外籍志愿者交谈。(新华网发)

  中山大学达安基因股份有限公司,是一家以分子诊断技术为主导的生物医药高科技企业。该公司现场展示的核酸检测试剂引起了大家浓厚的兴趣,许多人都拿起相机拍照并询问现场工作人员相关信息,包括在其所驻国有无办事处、有无销售点等。

  领事官员们参观中山大学达安基因股份有限公司。(新华网发)

  创建于1955年的广州双一乳胶制品有限公司,是中国第一家专业生产乳胶制品和制造乳胶制品生产设备的老牌国有企业,曾经生产出中国第一只避孕套。在疫情防控期间,该公司积极履行社会责任,迅速转型生产医用口罩,目前拥有医用口罩高速生产线1条,低速口罩生产线4条,每分钟可生产医用口罩1000片,日产可达100万片。在生产车间外,领事官员们对如此高速的生产线及如此巨大的生产能力表示惊叹,对现场展示的口罩也爱不释手。

  广州市外办主任刘保春及34个国家驻穗领馆的41名领事官员参加了此次活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125948398