“数”立信心丨陈白羽:化危为机 旅游业步入重启蓄能期
2020-05-06 16:12:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州5月6日电(王厚启 关锦恒 薛永玮)“旅游业正在从疫中自救期步入重启蓄能期,在经历疫情‘大考’后,从长期看,行业将继续走高质量发展的快车道。”近日,广州岭南集团控股股份有限公司党委副书记、总裁陈白羽表示,岭南控股总部于3月份全员复工,公司在努力保障维稳减损复产基础上,加大战略布局匹配区域优质项目的甄选,扩大项目储备资源。

广州岭南集团控股股份有限公司党委副书记、总裁陈白羽。新华网发

  岭南控股2019年年度报告显示,公司2019年实现营业收入为797209.95万元,同期增长12.63%;实现归属于上市公司股东的净利润为25920.45万元,同期增长26.52%。此外,2020年第一季度公司实现营业收入67142.88万元。

  陈白羽表示,在突如其来的疫情面前,岭南控股旗下业务受到较大的直接冲击,但岭南控股采取了一系列措施推进疫情防控与复工复产:一是部署落实疫情防控工作,二是响应延退改保障服务,三是承担防疫定点酒店接待工作,四是落实降费控本措施,五是做好员工保护,强化团队修炼。下一步的重点在于聚焦疫中消费新需求、新习惯,研发供给新产品和新服务,为疫情过后的市场重启和恢复做好充分准备。

  疫情期间,岭南控股通过多种方式和途径积极履行社会责任。在承担防疫定点酒店接待工作方面,截至3月31日,公司合计提供超过1000间客房。组织党员突击队行动,参与一线疫情防控工作;启动“致敬逆行者”行动,为广东驰援湖北武汉医护人员提供免费省内游名额;发动党员捐款,组织自愿者行动,近500名员工参与义务献血。

  旅游业如何在市场压力中加快产业转型?陈白羽表示,岭南旅游业聚焦“新生活方式”等新产品和新服务,加大线上营销力度,加大第三方在线平台的合作,加密在线直播的频率,加快金牌主播培育,分时段投放预售促销,在危机中创造商机。岭南控股跨期至明年年底的旅游产品预售效果理想,不仅产生了已进行品牌复制推广的“网红爆品”,旗下高端服务式公寓品牌更是保持着超过70%的开房率,显示出长租公寓在应对疫情危机时具有较强的抗风险能力。

  产业如何从疫中自救期步入重启蓄能期?陈白羽表示,市场重启后预计需要半年的恢复期,企业将把握政策放开时的时点,抢抓市场先机,力争周边游、省内游、国内游在上半年末率先恢复至同期水平的50%以上;同时持续推进品牌的提升、产品的迭代、流程的调整、模式的创新、科技的应用、品质的稳定、体验的优化,新产品迭代更新率要从原来的30%提升到40%以上;

  “岭南控股将发挥在现金储备上的优势,在资本运营上更主动地作为。”陈白羽说。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011111621125948055