“数”立信心丨广东文旅市场温和复苏 “五一”累计接待游客1861.5万人次
2020-05-06 11:09:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广东省文化和旅游厅消息,2020年“五一”假期,全省文化和旅游市场安全有序、文明规范、温和复苏。据初步统计,5月1日至5日,全省累计接待游客1861.5万人次;全省旅游总收入103.6亿元;纳入监测的百家重点景区累计接待游客315.7万人次。

  据悉,今年全省旅游市场以省内游、自驾游为主,众多游客选择自然生态游。阳江海陵岛,湛江角尾乡、硇洲岛等地滨海风光吸引了珠三角地区、广西地区的游客,沿海岸线乡村景点成为广大自驾游客的重要出游目的地。

  此外,红色旅游、古驿道游广受青睐。如韶关梅关珠玑古道、西京古道景区,云浮腰古镇水东古村落古驿道等吸引了不少游客。

  受疫情影响,广东省部分旅游景区、文化场馆实施有限度对公众开放,各地结合实际推出了形式多样的线上文旅活动。省博物馆推出线上观展与文物鉴赏活动。星海音乐厅、广州大剧院、广东粤剧院等文化机构通过新媒体平台吸引公众关注,丰富居民假日文化生活。省立中山图书馆、省文化馆持续推出线上阅读、线上学艺、数字展馆等线上公共文化服务等。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125947021