广东
“志愿网络学院”助力志愿服务迈向新台阶
来源: 广州市南沙区青春志愿服务研究 时间: 2020-05-05 12:52

  5月4日,在广州市南沙区青春志愿服务研究院开展了一场“青春来了——公益直播”,“志愿网络学院”的青年志愿者们度过了属于自己的节日。

  广州市南沙区青春志愿服务研究院积极迎合互联网发展的大潮,推出“志愿网络学院”,致力于为志愿服务打造一个良好的生态环境。

  志愿网络学院凭借创新型动漫特色课堂和阶梯型授课模式受到了广大志愿者的关注,“志愿网络学院”微博话题讨论突破上万次,吸引了众多的志愿者和其他热心志愿服务的有志之士参与到学习中去。目前志愿网络学院已携手来自华南师范大学、华南农业大学、长江大学等200多名高校大学生传播官一起为公益发声。

  志愿网络学院的开通为广大志愿者提供了一个网上学习课堂,“小志”动漫视频为学习者营造了一个轻松愉悦的学习氛围。在团队的制作下,专业的志愿服务知识和丰富的调研资料以及实践案例以生动形象、诙谐幽默的方式讲授出来,为志愿者提高志愿服务技能和志愿服务活动组织能力提供了专业性的指导。

  据悉,志愿网络学院开通以来,先后进行了60多场网络直播,鼓励一大批志愿者投身到疫情防控的活动中。(张军文) 

(责任编辑:陈雪莹)
010070260010000000000000011129101125944023