广东家电下乡行动5月1日开始 持续至12月31日
2020-05-02 20:59:49 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  广东家电下乡行动5月1日开始,将持续至2020年12月31日。对于补贴查询与申领,本省户籍农村居民只需打开微信“粤省事”小程序,所需操作流程线上即可完成。

  记者注意到,按照补贴申领流程指引,此次补贴对象为广东省内购买家电下乡产品的本省户籍农村居民(依据有关部门关于城镇、乡村区域的划分,落户在我省乡村区域的居民为本省户籍农村居民)。补贴对象为4K电视机、空调、洗衣机、冰箱、电脑、手机、电饭煲、热水器八类家电下乡产品。

  值得注意的是,在补贴标准上,此次补贴将给予本省户籍农村居民购买家电下乡产品市场售价10%(含)以上的价格优惠,优惠资金由省级财政安排补贴和家电下乡参与企业让利共同承担。10%的价格优惠,省级财政和参与企业各承担50%,即分别承担5%的优惠;超过10%的价格优惠,由参与企业承担。补贴期限内,每位补贴对象限购每类家电下乡产品1台,只能享有该类家电下乡产品一次补贴资格。

  如何申请优惠?本省户籍农村居民通过手机微信登录“粤省事”小程序,进入“汽车家电下乡服务”专区的“家电下乡”栏目查询是否属于补贴对象范围。属于补贴对象范围的农村居民在参与企业指定销售网点选购家电下乡产品,通过“粤省事”小程序“汽车家电下乡服务”专区的“家电下乡”栏目,选择产品、销售网点信息并填入实际购买价格、收货人地址,确认信息无误后可生成优惠码并向所在销售网点出示。参与企业指定销售网点核销农村居民出示的优惠码,属于补贴对象范围的农村居民可以下乡优惠价格购买家电下乡产品,参与企业指定销售网点开具正规足额税务发票。如果想查询参与企业家电下乡产品型号和指定销售网点,则可通过登录“粤省事”微信小程序—“汽车家电下乡服务”专区—“家电下乡”栏目进行查询。

  南方日报记者 姚翀

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125936415