“数”立信心丨林云帆:借力税务“春风” 为防疫复工贡献科技力量
2020-05-01 16:00:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州5月1日电(陈雪莹 卢鉴)电子通行证、热成像测温……疫情发生以来,广州数娱信息科技有限公司(简称“数娱科技”)利用技术手段积极助力疫情防控和复工复学。数娱科技首席执行官林云帆在接受新华网专访时表示,尽管需要投入较高的研发成本,但在疫情面前,这是企业应该承担的社会责任。

  数娱科技首席执行官林云帆。新华网 朱皓 摄

  “我们只用了14天就推出了防疫产品。”林云帆介绍,数娱科技的技术中台发挥了重要作用,加速全感体温筛查系统的产品化过程。截至4月28日,全感体温筛查设备已陆续用于多个街道社区,在线运行的测温设备达30余套。

  疫情期间,数娱科技的部分业务如线下影城业务受到影响。但税费减免政策缓解了企业资金压力。

  据广州税务部门统计,2019年数娱科技已享受研发费用加计扣除约400万元。

  林云帆说,省下来的税费将用于研发,以适应5G时代的产品需求。目前,数娱科技知识产权和专利已经超100项,研发投入占比超过60%。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129101125932481