广东乡村民宿将迎复苏高峰 均价比去年同期涨六成
2020-04-30 11:19:13 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  城市周边乡村游成市民“五一”出游首选

  全国疫情防控形势持续向好,即将到来的“五一”小长假,预计大批市民将出游,城市周边的乡村休闲游或是市民主要选择。

  据国内民宿平台日前发布的《2020五一民宿出游预测报告》显示:小范围的自驾出游,入住可兼顾个性化体验及休闲需求的高品质民宿,成为今年“五一”众多城市家庭的出游首选。

  记者了解到,目前广东省内的乡村民宿基本已实现全面复工复产,多家民宿已开放线上预订,不少优质民宿“五一”期间预订已爆满,乡村民宿将迎来“白热化”复苏高峰。

  据途家民宿最新预订统计显示,今年“五一”期间民宿的平均客单价为1200元,比去年同期上涨约60%。途家相关负责人表示,受疫情影响,人们对于有更大居住空间、更私密且能兼顾洗衣做饭需求的民宿更加向往。

  广东省乡村旅游协会秘书长晏曾节提醒游客,考虑到现阶段疫情影响,“五一”出游在入住乡村民宿时,仍需将卫生安全放在首位,全力配合乡村民宿的各项疫情防控措施。市民应分餐进食,关注食品安全卫生。此外,提供动物观赏项目的乡村民宿应严格定期消杀,确保安全观赏距离。

  记者刘星彤

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125927230