夏天来了 做个发光女孩
2020-04-30 08:53:05 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  春夏的眼妆不妨夸张一点。

  日前,全球美妆零售巨头丝芙兰Sephora首次举行了新季美妆趋势云发布,对2020年春夏美妆领域的流行趋势进行了全面归纳。今年上半年,有哪些趋势你不能错过呢?

  发光女孩:净透底妆

  像所有沐浴在春日阳光下的美好事物一样,这一季T台上的女孩们也闪耀着果冻质感。这也意味着打造发光质感的净透底妆将成为春夏底妆的重大趋势——丢掉那些厚重的粉底,用蓬松细密的粉质加使用得当的高光腮红打造会发光的肌肤。

  雨林冒险:色彩冲击

  与底妆的“轻”不同,今季春夏,不妨在眼妆与唇妆上展开一场色彩大冒险。眼妆方面,充满热带雨林气息的色彩碰撞出夏日活力,例如森林般的绿色、落日般的橙色。而在唇妆上,浓郁唇色重归流行,相应的对唇部质感要求也提升了,因此可以注重选择含有精华成分的唇部产品。

  靶向护肤:精准配方

  彩妆之外,护肤则来到了科技与配方的主场——人们对于护肤的精准程度要求可以说越来越高了。产品的热卖是现代人快节奏生活与年轻人护肤理念升级的共同产物。比起一瓶全效产品,精准的配方设计更能直击消费者的护肤痛点。相应的,作为消费者也要自己变得更精明:你的诉求究竟是补水、抗皱或是美白,你需要的是玻尿酸、玻色因还是烟酰胺?

  文、图/广州日报全媒体记者陈馨

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125926263