“数”立信心|开学了!2400名学生乘坐粤运返校专车直达校门口
2020-04-29 18:40:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月28日,粤运交通发布消息,从27日开始,公司所属各地区运输单位密切配合当地教育局及学校复课时间表,为返校复课的高三、初三年级毕业班学生提供“安心大巴、放心公交”,全力保障学生返校复课的出行需求。

  学生上车关进行体温测量。新华网发

  “现疫情虽已取得阶段性的胜利,各高校亦已按部就班陆续复课。但我们一定要慎之又慎,让家长们无后顾之忧,放心地把孩子交给我们送去学校,这是国企必须践行的社会责任。”粤运交通党委书记、董事长禤宗民说。

  为确保学生安全、有序乘车返校复课,粤运交通所属各地区运输公司获取各高校学生的返校复课运送需求,制定“一校一策”的学生返校复课方案,提供“家门到校门”运送服务,助力高校复课。

  在开学的前一天,肇庆粤运党团员原“战疫”先锋队迅速转变为“助学”先锋队,对任务车辆中学生会频繁接触的设施设备再次进行深度清洁和消毒,并要求驾驶员主动对每一名上车学生进行体温测量,督促学生全程佩戴口罩乘车并隔位而坐,确保防疫工作不少一车、不漏一人。除集中乘坐大巴返校外,市内公交也是学生返校返家的重要交通工具。汕尾粤运积极行动,在坚持对每辆公交车“一天一深度消毒”的基础上,增加每趟次对车厢地板、座椅、扶手、POS机等部位的清洁消毒力度,同时重点关注途经学校路段的公交路线,加大上学、放学高峰时段的运能投放,全力保障学生的出行需求。

  据统计,开学首日,粤运交通所属肇庆、清远、梅州、韶关等地区的道路运输单位,共派出126台崭新的“粤运返校专车”,运送了2416名学生返校复课。汕尾、潮州、佛山、茂名电白等地区的公交公司,亦已全线开通途径市内各高校的公交线路,为广大学子返校返家提供安全、便捷的交通保障服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591125924273