南航两名青年获评“全国向上向善好青年”
2020-04-29 12:55:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州4月29日电(李幸子 孙倩)4月28日,在五四青年节到来之际,由共青团中央主办的2020年“全国向上向善好青年”评选结果揭晓,南航驻新疆加依托格拉克村第一书记辛星、北京分公司飞行员宋金泽入围榜单,辛星被推选为“扶贫助困好青年”,宋金泽被推选为“崇德守信好青年”。

  辛星是南航“访惠聚”驻加依托格拉克村第一书记兼工作队队长,2017年前往新疆和田地区皮山县皮西那乡参加驻村工作。3年来,他从田间地头到老乡心头,在工作中逐渐摸索出“以脱贫促稳定,党建引领群众”的工作模式,并协调资金改善当地设施,利用电商渠道推广当地农土特产,发动富余劳动力外出务工,使加依托格拉克村实现脱贫摘帽。辛星也被评为新疆维吾尔自治区2019年度“优秀第一书记”。

  宋金泽是北京分公司飞行员,也是拥有近1000万粉丝的视频“大V”(@燃烧的陀螺仪)。作为一名民航人,他在做好本职工作的同时用视频传递民航正能量,作品曾登上央视春晚。宋金泽曾向希望工程捐款50万元,疫情期间,个人向武汉捐出20万元作为抗疫资金,并在微博发起爱心募捐总额近50万元,用于为各地医院筹集医用防护物资。

  “五四”青年节前夕,南航集团团委也对获得2019年度“南航优秀共青团员”“南航优秀共青团干部”“南航五四红旗团委(团支部)”荣誉的个人与集体进行了通报表彰。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011113421125922662