“深圳十峰”活动启动带动市民走向自然
2020-04-29 11:50:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月28日,“深圳十峰”全民登山活动举行启动仪式。活动号召市民走向户外、走进大自然,“爱自然、爱运动、爱深圳”。

  据悉,“深圳十峰”活动于3月底发起,市民经过投票选出了十座具有代表性的山峰:梧桐山、七娘山、大雁顶、梅沙尖、大笔架山、羊台山、塘朗山、凤凰山、大南山、莲花山。启动仪式上,主办方为入选“深圳十峰”的山峰以及活动合作单位颁发牌匾。随后“十峰大使”亮相,与参加活动的市民一同登上了“鹏城第一峰”。

  深圳登协还推出了“深圳十峰”小程序,市民可以在上面“打卡”登山,领取电子证书,查看登山排行榜。此外,小程序上还有“十峰攻略”,介绍不同山峰的特点、攀登入口及路线。若登山途中遇到危险,还可以通过SOS功能向救助人员发送所在位置经纬度。市民只需在微信搜索“深圳十峰”,即可找到小程序入口。

  深圳登协副会长曹峻表示,深圳登协响应深圳市文化广电旅游体育局“全市动起来”活动号召,用行动实践健康深圳。他同时还呼吁市民亲近自然,强健体魄。

  深圳登协创会会长王石一直身体力行支持“深圳十峰”全民登山活动。投票结果出炉后,王石与深圳登协现任会长张梁、副会长曹峻等人组成登山队,号召市民走向户外。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125922009