多地又派消费券和优惠券
2020-04-29 09:52:12 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “五一”前广东省内多个城市又掀起新一波发放优惠券、消费券的热潮。为何全国各地的政府、企业和平台都爱派“红包”?来自北京大学光华管理学院和蚂蚁金服研究院的调查报告显示,消费券对消费的拉动及对经济的促活效应很大,“每1元消费券能带动3.5元的新增消费。”这部分新增消费,进一步打开了消费增长的空间。

  在广州,饿了么、口碑平台的“暖爱广州”系列专区,消费者进入活动页面后,即可领取最高15元的抽奖餐饮红包,还有抢超值9.9元特价菜、低至0.1元的“品牌饭票”、低至5折的“大牌抵扣券”和“招牌套餐”。饿了么平台的新用户,首次下单还可享受指定菜品“1元购”的超值福利。

  江门从28日发放首期消费券,先预约,再领券,共发放40万个面值80元优惠券包,每个券包含4张消费券,总价值3200万元。之后,逢日期为“8”的日子再发放一期,共四期,每期持续三天发放,总价值5670万元。

  据江门市商务官微介绍,截至目前,江门三区四市超9万商家参与,支付平台、商家、金融机构提供超过1亿元优惠。在微信支付实名认证的江门市民或在江门旅游的游客均可参与登记预约。

  继深圳市罗湖、福田、光明、宝安之后,深圳龙岗区也宣布发放1.1亿元消费券,其中包括1000万元餐饮消费券和1000万元零售健身消费券。

  此前,中山、佛山、清远、深圳、珠海、东莞等城市已先后通过支付宝、微信等平台,发放了总额超过10亿元的消费券。

  南方日报记者 欧志葵 昌道励

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125921391