珠海横琴再投6000万元助旅游市场重启
2020-04-29 09:14:14 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  横琴旅游业日前全面重启。

  继珠海市发放1亿元消费券后,横琴新区再发2000万元电子消费券重启旅游市场!前天,2020横琴旅游市场重启发布会举行。会上发布了《横琴新区应对疫情促进旅游市场消费扶持措施》,公布了即将于5月开展的“深呼吸”系列活动安排,同时横琴国际休闲旅游岛6家景区,携手向全国(含港澳台)医护人员发出“免费游横琴”邀请。

  再发2000万消费券

  受新冠肺炎疫情影响,旅游业面临严峻考验。近日,由横琴新区社会事务局制定出台《横琴新区应对疫情促进旅游市场消费扶持措施》(以下简称《扶持措施》)将新增投入6000万元资金助力横琴旅游市场恢复,旨在减轻旅游企业经济损失,拉动内需提振市场信心,帮扶旅游企业逆境突围。

  《扶持措施》主要包含以下内容:一是对响应政府号召的景区、宾馆、酒店和民宿取消的订单给予一定补贴,单个补贴不超过100万元。二是鼓励发行优惠票、折扣套票,单个补贴最高不超过2000万元;三是发放近2000万元电子消费券,鼓励餐饮、零售、普通酒店、景区广泛参与满减折扣活动,消费券当天起可线上登记预约,4月29日晚上8时将发布首批预约中奖名单,获得的消费券将直接存入用户微信卡包。

  市民可在微信中搜索“一起去横琴”公众号,进入“横琴恒情”小程序,登录后进行预约抽取报名。

  横琴六景区年底前

  对全国医护人员免费

  根据国家文旅部、国家卫健委联合印发的《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》要求,本次五一假期,长隆国际海洋度假区、星奇塔无动力世界、东方高尔夫、石博园、湿地公园等景区对外开放营业,长隆景区室内密闭场馆项目及部分演艺项目暂不对外开放。恢复开放的园区将严格控制游客接待量不超过核定最大承载量的30%。

  发布会上,横琴新区联合区内星乐度·露营小镇、紫檀文化中心、狮门娱乐天地、国家地理探险家中心、石博园、横琴国际网球中心等6家旅游景区,宣布医护公益计划。自疫情解除、景区恢复正常营业之日起至2020年12月31日,对全国(含港澳台地区)所有医护工作者免费开放,凭本人有效证件即可享受此次优惠活动。

  发布会上,广州呼吸健康研究院、横琴鲸准智慧医疗科技有限公司和暨南大学联合发布了《横琴旅游安全报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,截至4月26日,横琴新区及一体化区域已连续76日无新发病例,累计确诊的9例病例已全部治愈出院,无疑似病例,无密切接触者,横琴新区及一体化区域属于新冠肺炎疫情低风险地区。

  结合疫情防控形势及横琴新区实际,5月横琴将围绕“健康、户外、生态”主题,举办“相约横琴岛,自在深呼吸”系列骑行、慢跑、垂钓和家庭智勇闯关赛等活动。 (全媒体记者陈治家摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125920874