“抗疫与医学人文教育教学改革暨课程思政建设”研讨会召开
2020-04-28 15:00:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,深圳大学医学部承办的“抗疫与医学人文教育教学改革暨课程思政建设”研讨会以线上方式召开。

  北京大学、清华大学、西安交通大学等大学、医院的60余位专家、医务工作者和医学生代表等,围绕医学人文课程的思政职能、路径、体系等作了报告,分享了经验。

  深圳大学医学部护理学院院长王惠珍表示,深圳大学作为深圳市高级护理人才培养基地,坚持 “一高三重’”的办学理念,其中德育部分的实现,依赖于教师在教学中对学生的价值观潜移默化的引领。

  复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏认为,我国能够在短时间内迅速遏制疫情发展,与国家高度重视和全民抗疫、医护工作者担当坚守和相关领域的努力是分不开的,抗疫中凝聚的精神值得传承。

  会议宣读向全国医学教育工作者、医学生发出的倡议,号召全国医学教育工作者要厚植爱国情怀、筑牢信仰之基,坚持严谨治学、弘扬大医精神,推进课程思政、同谱生命赞歌,形成育人合力、共铸文化自信。

  《中国医学伦理学》杂志主编王明旭表示,此次会议思想交流充分,会议达到了总结交流、分享经验、统一思想、统一行动的目的。他希望,全国医学人文教育工作者同向同行,携手培育新时代优秀医学人才。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125916842