假日书单!“五一”宅家也能阅遍大千世界
2020-04-28 10:11:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “五一”假期即将来临

  考虑到特殊时期

  相信很多人不得不

  重新制定自己的远行计划

  甚至取消出行选择“宅”在家里

  其实,假期在家

  有一个不必远行

  也可阅遍大千世界的办法

  那就是——阅读

  

  今天,我们来推荐几本假日读物

  让你在文字中遨游世界

  拓宽你的眼界和思维

   《“认识CHINA:景德镇讲给世界听的故事”(3册)》

   出版社: 江西人民出版社

   内容简介:该丛书系“十三五”国家重点出版物出版规划项目,是一套面向国人介绍景德镇瓷器的烧造历史及瓷器文化的科普书,同时也是面向世界讲述景德镇瓷器的外宣书。丛书以图文并茂的形式向世界介绍了景德镇特有的瓷器历史、瓷器文化以及中国瓷器对世界的贡献。

   《丝绸之路千年史:从长安到罗马》

   出版社:陕西师范大学出版总社

   内容简介:本书用轻松、生动的笔法,讲述了西周至西夏两千年间,从长安到罗马东西三万里的丝绸之路上发生的重大事件,如周穆王西游、亚历山大东征、张骞凿空西域、拜占庭—波斯争霸、玄奘法师西游、杜环西行、怛罗斯之战等,贯穿丝绸之路的开辟、发展、繁荣全过程。一幕又一幕历史剧在丝绸之路这个舞台上开幕、落幕、开幕……丝绸之路不仅塑造了过去,更延伸着未来。

   《埃及四千年》

   出版社:浙江文艺出版社

   内容简介:埃及——世界上最伟大的文明体之一,其古代故事跨越千年的历史时段。全书以古埃及4000多年一代代的王朝为阶段,按时间推行的王朝兴衰为轴线来讲述不同王朝的情况,根据考古实物,如壁画、神庙、金字塔等,以及各类出土的文献来还原每代帝王的生活和王朝的发展,记录当时民众的世俗生活。

   《百年孤独》

   出版社:南海出版公司

   内容简介:哥伦比亚作家、诺贝尔文学奖得主加西亚 马尔克斯代表作,是20世纪重要的经典文学巨著之一。作品描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,以及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史。

   《我们为什么还没有死掉》

   出版社:重庆大学出版社

   内容简介:我们为什么还没有死掉?我们如何跟数百万细菌日以继夜地战斗?我们的免疫系统是从哪里来的?在这本书中,作者为读者展示免疫系统是如何运作的,总结了免疫系统的核心特征。

   《人类简史:从动物到上帝(新版)》

   出版社:中信出版社

   内容简介:当下,面对基因科技和人工智能带来的挑战,我们是时候重新讨论和定义“人类”这个物种了。这本书以全新的视角阐述地球上智人的发展历史,打破学科界限和过去的思维局限,提出新的解释,理清了影响人类发展的重大脉络。

   《大数据时代:生活、工作与思维的大变革》

   出版社:浙江人民出版社

   内容简介:该书是国外大数据研究的开先河之作,作者维克托 迈尔-舍恩伯格被誉为“大数据商业应用第一人”。大数据带来的信息风暴正在改变我们的生活、工作和思维,大数据开启了一次重大的时代转型,抓住时代机遇,才能突出重围。

   《月亮和六便士》

   出版社:四川文艺出版社

   内容简介:英国小说家威廉 萨默赛特 毛姆创作的长篇小说。书中的故事发生在20世纪初,思特里克兰德本是伦敦一个富裕的股票经纪人,对艺术的渴望驱动他舍弃一切,最终在创作上达到巅峰。作品表现了天才、个性与物质文明以及现代婚姻、家庭生活之间的矛盾,有着广阔的生命视角。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125915965