广州垃圾分类考核 排名影响干部升迁
2020-04-28 09:21:39 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  26日,记者结合广州市政府采购网和广州市城市管理和综合执法局官网公开资料获悉,广州已启动2020年垃圾分类考核工作。以政府购买第三方服务评估+政府自查自纠两条路径进行的垃圾分类考核,将让广州市委市政府更清晰了解垃圾分类在广州实施的真实情况,及时发现需要改善的垃圾分类工作要点。

  根据4月26日广州市城市管理和综合执法局透过广州市政府采购网发出的“生活垃圾分类第三方评估项目”招标公告,广州今年将预算8271800元,开展垃圾分类第三方评估工作。相比2019年采购预算翻了一番。记者发现2020年第三方采购“贵”在更广泛更细致。如要求中标方完成的“生活垃圾分类全市覆盖推进工作成果评估”,范围扩大到全市11个行政区174条街(镇),重点检查辖区党政机关等公共机构生活垃圾分类全覆盖情况,物业小区全覆盖情况,分类收运线路全覆盖情况等等。

  除了购买第三方评估,广州将建立政府自查自纠的垃圾分类考核制度。4月2日,广州市生活垃圾分类管理联席会议办公室通报将实施垃圾分类工作与官员干部绩效挂钩的《广州市生活垃圾分类处理工作考核暂行办法》。 在备受关注的“垃圾分类影响官员干部升迁”方面,暂行办法要求,“对所在集体考核评为‘优’、个人开展生活垃圾分类工作实绩突出且符合有关条件的干部,优先晋升职级。”在季度考核中,结果评为“差”或在镇街范围列最后10%名内的村居,镇街党政主要领导对村居党组织书记进行谈话反馈,连续3次被谈话反馈的则结合实际调整岗位。记者梁怿韬

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125915424