参展企业如何"云展示"?"网上广交会"最新指引来了
2020-04-28 09:21:06 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  第127届广交会将于6月15-24日在网上举办,网上广交会如何举办,参展企业如何“云展示”?记者获悉,为做好广交会在网上举办的参展指引工作,及时让企业了解和配合相关组织工作,大会将视工作进展,分多次发布参展指引。26日,首份指引对外发布。

  出口展按16大类分设50个展区

  根据指引,此次广交会仍设有出口展及进口展。出口展的参展企业为已获第127届广交会展位安排的约2.5万家企业,展位数量和位置安排以大会公布为准。进口展则预计有来自约30个国家和地区约400家企业。

  出口展及进口展的展区设置,参照上届实体展设置。出口展按16大类商品分设50个展区,分别为:电子及家电类,照明类,车辆及配件类,五金工具类,机械类,建材类,化工产品类,能源类,日用消费品类,礼品类,纺织服装类,鞋类,家居装饰品类,办公、箱包及休闲用品类,食品类,医药及医疗保健类。

  进口展按6大类别,分别为:电子及家电类、建材及五金类、机械设备类、食品及饮料类、家居用品类、面料及家纺类。

  同时,为贫困地区参展企业设立专区,按其展品类别归入相应展区参展企业名单。全部展览内容同时上线。

  全天候网上直播加强线上交易撮合

  广交会网上举办的具体形式是怎样?指引指出,第127届广交会将全面运用先进信息技术,在广交会官网建立全面的线上展示对接平台,已获得本届广交会展位安排的参展企业,全部上线展示,按所在展区线上参展。平台提供全天候网上推介、供采对接、在线洽谈等功能,主要包括三大板块:

  一是线上展示对接平台。企业可通过上传图片、视频、3D、VR等格式的本企业和产品信息,进行多形式、多维度、便利化展示;依据本届广交会展位安排数据,企业可上传虚拟展位,方便企业立体化展示形象,发布产品;同时,广交会还强化、完善搜索查询功能,采购商可通过展品分类、产品与企业关键字、展位号等方式查询产品或企业,参观企业虚拟展位。

  二是直播营销。广交会将建立网上直播专栏与链接,为每家企业单独设立10×24小时全天候网上直播间,直播间不受时间和空间限制,企业既可以与客商在网上进行单独的面对面洽谈,也可以通过网络直播同时面向大量的客商进行宣传和推广,并提供回看点播、视频上传、互动交流、分享等功能,为企业开展个性化直播营销与沟通洽谈提供便利。

  三是供采对接。平台支持参展商、采购商发布供求信息,加强线上撮合,为交易双方提供诚信背景信息,包括采购商与会情况、登记来源地、参展商往届参展情况、是否为广交会品牌企业等,在网上复制实体展双方互信的贸易洽谈环境。为尊重、确保B2B贸易私密性,供采双方可自行选择第三方工具进行深入洽谈、确立订单等后续流程。平台还提供部分视频会议和社交软件链接,方便双方使用。平台页面提供多语言翻译支持,方便采购商与参展商沟通。

  广交会方面指出,目前平台还在开发中,请参展企业提前准备相关素材资料,等平台5月初开放使用后,再统一上传,参展企业须在5月25日前完成全部信息上传。

  警惕“收费的”骗子

  广交会方面提醒,近期,陆续接到有关反映,有人打着网上广交会名义,扩散虚假信息,让企业上传资料、发送相关网站链接等,甚至收取费用,影响恶劣。如果企业遇到任何单位、个人以大会名义收费的,请不要轻信,谨防上当受骗。

  记者陈泽云 制图/湛晓茸

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125915390