广州吃货福利! 1500万餐饮线上红包已在路上
2020-04-28 09:20:33 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  神农草堂防疫香囊

  4月25日起,广州市商务局携手阿里本地生活,发起“暖爱广州·千滋百味”活动。即日起至6月15日,活动将面向广州用户发放1500万元线上优惠券和130万份低于5折的美食套餐。

  点都德、西贝莜面村、翠华餐厅、開饭餐厅、九毛九、 必胜客等受到“老广”们追捧的餐饮品牌已报名参加活动。其中,谭鸭血所有在广州的门店将提供58元代100元代金券,陈记顺和牛肉火锅等火锅品牌也将提供50元代100元的专享特惠,让利幅度不小。

  红包如何领取?据悉,本次活动在阿里本地生活的饿了么、口碑平台设置了“暖爱广州·千滋百味”专区,通过餐饮红包、平台补贴、商家让利、直播等丰富多彩的活动方式,满足吃货们的味觉需求,消费者可进入活动页面,领取抽奖餐饮红包。

  此外,活动还支持商家在线直播美食,通过“云逛街”、“云直播”项目,将优质美食、超值优惠推荐给广大市民。商户将在直播过程中派发“霸王餐”、“代金券”等丰富礼品,让市民“坐在家中点美味,30分钟新鲜送达”。

  为了助力广州餐饮企业复商复市,广州市商务局协调阿里本地生活投入千万级流量支持,千万级费用补贴,拿出“真金白银”让利给活动商家。报名参加活动的餐饮商家,可享受流量扶持、平台补贴,新上线的餐饮商家可在常规费率的基础上享受3%-5%的费率优惠,为期三个月,申请日截至5月8日。另外,平台还推出为外卖培训赋能课程,为上线商家提供餐饮金融扶持等延伸服务,全方位扶持餐饮商家。

  广州市商务局相关负责人表示,餐饮业是广州的一张亮丽名片。从3月15日至今,作为托举“食在广州”金字招牌的具体举措,广州市商务局联合餐饮商协会和羊城晚报等媒体共同举办“暖爱广州”系列活动。耀华、侨美、炳胜、黄埔华苑、半岛、广州酒家、陶陶居等广州知名餐饮企业为一线战疫者、湖北来穗务工人员等提供免费爱心餐券超540万元。截至4月15日,全市餐饮行业复工率已超90%。15000多家广州餐饮门店首次上线外卖业务,一季度网络平台餐费增长51.5%。羊城晚报  记者陈泽云

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125915381