小鹏汽车P7上市 将自6月底启动交付
2020-04-27 17:58:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    4月27日,小鹏汽车通过主流平台联合线上直播的方式,举行以“如7而智”为主题的发布会。发布会上,小鹏汽车董事长何小鹏宣布其旗下第二款产品,定位于超长续航智能轿跑的小鹏P7上市。

    发布会上,小鹏P7展示了XPILOT3.0自动驾驶辅助系统及以全新的Xmart OS 2.0车载智能系统为核心的智能音乐座舱,展示出其在智能化领域,凭借⾃研实现的端到端闭环能⼒,在车载智能交互、应用生态、自动驾驶等方面具有强大实力和创新科技。

    小鹏汽车董事长何小鹏宣布P7价格。新华网发

    自动驾驶,作为小鹏P7核心的智能化优势,将以XPILOT 3.0为用户提供适合中国道路场景的自动驾驶解决方案。该系统拥有量产车最强的自动驾驶硬件架构。而在定位能力层面,小鹏P7使用了高德高精地图,是实现车道级定位的基础;同时,三重高精度定位硬件(GPS+RTK+IMU)的使用;此外,即时定位与地图构建技术(SLAM)的使用,使P7相对定位精度小于0.3%,三重技术互为补充与叠加,可以有效提升在立交桥、隧道或恶劣天气下自动驾驶的稳定性和安全性。P7的自动驾驶辅助系统可以根据用户的驾驶习惯,通过数据闭环,完成功能的快速迭代。

    小鹏P7智能音乐座舱内饰全景。新华网发

    小鹏P7--超长续航智能轿跑。新华网发

    在本次发布会上,何小鹏不仅以讲数据的方式,从多方面详细解读了P7的产品实力,同时也介绍了自2019年以来,企业运营方面的一系列成绩:目前,小鹏汽车全球已经拥有近4000名员工,其中总部研发人员比例超过60%。研发人员中60%从事整车研发,40%从事AI、自动驾驶和互联网研发;2019年,小鹏汽车完成4亿美元的C轮融资;自2019年1月到2020年3月底,销售网点总数从8家增长至113家,覆盖城市由5座扩大至57座;服务网点总数从0家增长至73家,覆盖城市增长至52座。同时,小鹏汽车超级充电站签约数量从去年1月的54座增长至164座,覆盖城市由5座增长至35座,第三方充电桩接入从10万根增长至超20万,形成了三方联合的充电网络。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王厚启


010070260010000000000000011111611125913419