一人一任为一方
2020-04-27 16:41:55 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

投票页面截图

新花城页面截图

  “驻村一任,造福一方。点赞活动对奋战在脱贫攻坚一线的‘第一书记’起到了很好的激励作用!”4月20日起,广州日报联合11个区在广州市区融媒体平台新花城客户端上发起的“我为‘第一书记’点赞”活动受到各界热烈关注,至26日记者截稿时,已吸引了逾30万网友访问并为扶贫驻村“第一书记”点赞加油。

  作为广州日报“第一书记”大型全媒体系列传播活动的“头响炮”,“我为‘第一书记’点赞”活动生动讲述了来自广州各区共33位扶贫驻村“第一书记”的扶贫故事和他们的实践探索,并邀请广大市民为他们点赞鼓劲。

  “广州日报组织活动为‘第一书记’点赞,我为广州日报点赞。”刘先生曾在茂名信宜担任扶贫驻村“第一书记”,他认为这次活动非常有意义,尤其今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,必将鼓舞和激励“第一书记”们的工作热情。来自花都区科技工业商务和信息化局的唐静也表示,点赞活动让社会大众了解到一线扶贫干部的笑与泪、苦与乐,也认识到扶贫工作的困难与挑战,宣传了脱贫攻坚中的先进典型。

  记者了解到,活动在广州多个辖区和扶贫驻村地点引起了热烈反响,他们通过各种形式号召学习“第一书记”精神,利用全媒体信息平台宣传“第一书记”的事迹,鼓励社会各界为“第一书记”点赞加油。海珠区驻梅州市大埔县高陂镇党溪村“第一书记”谢华军坚守战“疫”、扶贫一线,其所在的新港街道党工委号召全街干部职工学习谢华军事迹,引起街道干部职工和社区居民对扶贫工作的积极关注和参与。

  广州开发区援建和对外经济合作局副局长朱才标表示,今年是我国决战决胜脱贫攻坚之年,又在年初遭遇新冠肺炎疫情,既要防控疫情又要脱贫攻坚,对于扶贫工作带来很大挑战,而“第一书记”在其中充分发挥了表率作用。“我们对‘第一书记’既有很高的期望,也有很深的感激,感谢他们在脱贫攻坚中勇担职责、无私奉献。”唐静表示。

  “第一书记”有话说

  宋中华:

  “点赞”活动是创新尝试

  黄埔区住建局派驻清远市阳山县江佐村“第一书记”宋中华表示,这次点赞活动借助广州日报和市区融媒体平台新花城的影响力对扶贫工作大力宣传,是一次创新尝试。作为“点赞”活动名单中的一员,宋中华表示,还有许多扶贫工作者在扶贫一线默默耕耘,希望通过更多这样的活动,让大众看到他们的工作成效。

  贾华格:

  感谢广州日报提供展示平台

  花都区驻梅州市丰良镇丰顺县丰京村“第一书记”贾华格表示,感谢广州日报和新花城给扶贫干部这么好的展示平台。他说,广州日报对扶贫“第一书记”的报道,反映了身处各地贫困村的扶贫干部的真实工作状况,宣传了扶贫工作细节,展示了扶贫工作的成效,让社会各界了解到他们的切实努力、了解到贫困群众的状况,理解当下的扶贫任务,让大家更加支持扶贫,调动、动员全社会扶贫的氛围。“还有更多党员干部‘第一书记’在倾情奉献,这次入选‘点赞’活动的只是其中一小部分,希望广州日报接下来对他们有更多的报道。”贾华格说。

  郑强:

  有利于广泛传播扶贫经验

  从化区莲麻村党支部原“第一书记”郑强也在这次“点赞”的人物名单上,他表示,“我为‘第一书记’点赞”活动,进一步激励了奋斗在扶贫驻村一线的党员干部发挥先锋模范作用、真抓实干打赢脱贫攻坚战的勇气和斗志。今年3月,郑强调往从化区塘基村出任“第一书记”,在他看来,通过这样的“点赞”活动,给了其他乡村信心,也利于将成功的扶贫经验更广泛地传播出去,进一步推动脱贫攻坚和乡村振兴工作。(全媒体记者徐静、曾卫康、缪璟、张晓宜、何钻莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125913101