广东江门建中心城区产城融合示范区
2020-04-27 12:02:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州4月27日电(记者魏蒙)4月26日,广东省江门市举行了中心城区产城融合示范区首批项目集中动工活动。当日,设立了江门市中心城区产城融合示范区建设指挥部,统筹谋划推进,实施区域快速通达、完善公共服务配套、产业平台提质增效等48项工程,总投资600亿元,拉动社会投资1000亿元,强化交通互联,实现产城互补、功能融合,建设中心城区20分钟通勤圈。

  该市蓬江区、高新区(江海区)、新会区、鹤山市主要领导,产城融合示范区建设指挥部部分成员单位代表,产城融合示范区投资建设企业,金融机构代表等参加了活动。“将坚决扛起历史责任,按照市委的工作部署,以一天当两天干的劲头打攻坚战、全面战,加快推进‘1+3’产业平台建设,为产城融合示范区打造发展的核心载体。”江门市蓬江区委书记伍培进说。

  作为粤西乃至大西南地区通往港澳和珠三角核心区交通要冲,江门市新会区是该市融入粤港澳大湾区的“门户担当”,也是该市发展的重要“发动机”。在此次启动的打造广东省一流的中心城区产城融合示范区的战役中,该区将抓关键,打造组团。

  其中,在其“区域快速通达”、“完善公共服务配套”及“产业平台提质增效”板块中,包涵了G240国道(会城至牛湾段)改建工程、沙古公路建设工程、省道S532扩建工程、枢纽新城交通服务建设工程、文华市场建设工程、圭峰山北坑体育公园升级改造工程、新会中医院新院建设工程、枢纽新城体育运动公园建设工程、城郊-孖冲村工业园升级改造及大泽、司前园区产业平台建设等11个项目,总投资额超138亿元。

  文华广场、北坑体育公园及分别位于大泽、司前园区内的万洋众创城、星辉智能装备、唯是晶圆科技公司及司前园区污水处理厂等6个项目,已列为今年首批开工建设的项目。

  一年起步、三年见成效、五年全面建成,是该市中心城区产城融合示范区建设的目标。“要继续加大工作力度,推动更多项目在今年上半年动工建设,全力加快建设中心城区产城融合示范区,努力打造全省一流的高质量发展‘江门样板’。”江门市委书记林应武表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125911792