广东187万高三初三学生明起复课
2020-04-26 14:55:41 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  广东各地高标准做好学生返校疫情防控工作

  为贯彻落实省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,高标准做好学生返校疫情防控工作,省新冠肺炎防控指挥办学生返校工作专班建立调度例会制度。昨日下午,第一次视频调度会在省教育厅召开。

  会议听取了21个地级市学生返校准备工作情况,查找存在问题,研究下一步的工作重点和对策。

  会议强调,要严格贯彻执行省新冠肺炎防控指挥部办公室的各项工作要求,加强各部门统筹协调,严格督促指导各学校落实落细学校疫情防控的各项措施,切实做好学生返校各项工作,确保学生返校安全、平稳、有序。

  根据广东省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室学生返校工作专班和各地市的相关工作部署,近日,广东各地市组织了对辖区初、高中学校学生返校准备工作的检查验收,部分地市并公布了符合返校条件的学校名单。

  截至4月25日,广东省已公布符合返校条件学校名单的地市包括:深圳(416所)、珠海(75所)、佛山(203所)、河源(186所)、惠州(294所)、东莞(229所)、中山(102所)、阳江(110所)、肇庆(181所)、云浮(101所)、茂名(252所)、江门(191所)、梅州(232所)、揭阳(289所)、汕尾(155所)。其中,茂名、肇庆、云浮等地市公布的学校名单为第一批可返校学校名单。

  此外,广州市教育局局长陈爽在日前举行的第87场疫情防控新闻发布会上表示,4月27日开学的广州高三初三学校共512所,学生16.7万人。

  至此,目前广东发布的可返校学校共计3528所。而据广东省教育厅副厅长王创日前介绍,全省第一批返校的高三初三学生人数有187万多人。

  羊城晚报全媒体记者孙唯、通讯员粤教宣报道

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125907572