中国石化销售华南精准发力推进“百日攻坚创效”
2020-04-26 11:29:32 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “我们要强化监督考核,在闭环管理中攻坚创效;加大成本控制,在后勤管理中攻坚创效;用好地方政策,在生产管理中攻坚创效,扎实推进‘百日攻坚创效’。”4月9日,销售华南贵阳管理处处长徐庆春在推进会上强调。

  自集团公司部署开展“百日攻坚创效”行动以来,销售华南快速响应,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,不断加强内部监督,深化成本挖潜,用好地方政策,推进百日攻坚创效。

  强化监督考核 在闭环管理中攻坚创效

  “‘百日攻坚创效’行动的号角已经响起,在这场攻坚行动中,我们要冲锋向前,战胜困难,实现全年安全和生产的双丰收。”3月27日,贵阳管理处处长徐庆春在百日攻坚创效动员大会上说到。

  为扎实开展“百日攻坚创效”,贵阳管理处制定下发“百日攻坚创效”行动方案,建立周总结、月通报、季考核的监督考核体系及任务落实清单,加大追责追究力度。同时,完善监督职责,优化内部工作监督流程,加强闭环管理,促进百日攻坚创效落到实处。

  加大成本控制 在后勤管理中攻坚创效

  自百日攻坚创效行动以来,政工(综合)科以后勤保障、主动服务为着力点,加大成本控制,深挖内部潜力。

  “钱都是一分分节省出来的!”分管后勤的韦进红副科长,是个精打细算的大管家。为落实“最好一餐在食堂”,韦进红经常组织厨师学习新技术,每周变着花样制作食谱,可口美味菜品一一亮相在员工的餐桌上。

  “大肉包子、油条、红豆饼、蛋挞……像这些早餐以前都是指定商家送货,现在改成自己做,既能减少食堂费用开支,又能让员工吃得安全、吃得放心、一举两得。”韦进红开心地说,“省下来的钱还可以给员工买餐后水果、酸奶,丰富员工的餐盘子。”

  用好地方政策 在生产管理中攻坚创效

  三月下旬,贵州省发改委发布的阶段性降低非高耗能企业用电通知,这则消息引起了贵阳站副站长罗勇的注意。在结算电费时,罗勇发现,本属于非高耗能行业用电,竟然没有享受到优惠政策。

  这是哪里出了问题?罗勇立刻到贵阳市小河区供电局,南明区发改局、工信局、商务局等多个部门了解情况。原来贵阳站初次登记时,根据当时的政策,供电局统一将石油石化行业用电归类为高能耗行业。

  “阶段性降低企业用电价格是从2020年2月1日至6月30日,按照原到户电价95%结算,这样算下来,4个月时间,贵阳站可节省6万多元电费,必须要变更用电归类!”罗勇一边询问着,一边在心里盘算着。

  经过2天反复协调,供电局根据目前运行政策及销售华南业务运营范围,完成了用电归类变更,贵阳站成功享受到了电费减免政策,实现企业降本增效。(黄程成)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621125907208