阳西荔枝云对接直播预售开启 交易额超600万元
2020-04-25 10:25:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    4月24日,在广东省委农办、广东省农业农村厅、广东省扶贫办指导下,一场由广东农产品采购商联盟秘书处、阳西县农业农村局主办,一亩田承办的阳西荔枝大咖秀在广东农产品“保供稳价安心”数字平台直播间拉开了帷幕。本场活动直播收获订单达120万斤,交易额超600万元。

    主办方表示,本场活动举旨在为加快“12221”农产品市场体系建设,提升阳西荔枝的品牌知名度和影响力,拓宽阳西荔枝销售渠道。

    随着一亩田主播刘志嘉与阳西乡村日记主播叶水仙开播,阳西县副县长陈以霜、县农业农村局局长吴锐、西荔王合作社陈迪、“乡村日记”总编石头走进直播间,为大家详细介绍了阳西荔枝的种植情况、品种、历史故事、预购优惠措施等,并带着广大网友线上参观现代化管理的荔枝示范园区。

    据介绍,阳西县位于广东省西南部沿海,具有独厚的荔枝生产自然条件。荔枝主产区交通便利,高铁高速直达,经过近20年的创新发展,阳西已发展成为我国中早熟荔枝产区之一。

    目前阳西县荔枝种植面积达13万亩,主栽品种有双肩玉荷包、妃子笑、桂味、白糖罂、糯米糍等,最早熟的品种是白糖罂,随后妃子笑将上市,紧接着到桂味、糯米糍、玉荷包,当地特色品种为上洋玉荷包、儒洞妃子笑。阳西荔枝产业主要分布在儒洞、上洋、沙扒、新墟、织篢等五镇,年产量超8万吨,产值约6亿元,是阳西县的支柱农业产业。

    近10年来,阳西荔枝产业保持大力推进荔枝品种改良进程,通过高接换种方式将劣质品种改良为妃子笑、玉荷包、白糖罂、桂味、岭丰糯、仙进奉、井岗红糯、红蜜荔等品种,实现荔枝良种覆盖领先的地位。以阳西县华翔果场、好迪果场等为品种引进及示范基地,建立了国家荔枝品种资源圃,收集和保存了国内外荔枝品种102个。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125901718