广州:税务Ukey让企业开票更轻松
2020-04-24 14:02:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广州市税务部门推出增值税发票公共服务平台(优化版),并针对新办纳税人推出免费税务Ukey服务。该税务Ukey可让企业更轻松开具增值税普通发票和增值税专用发票。

  对于已经申领其他税控设备的纳税人也可自愿免费办理税务Ukey的换领手续。增值税发票公共服务平台(优化版)推行应用以后,广州市纳税人无需再向第三方机构购买税控设备开具发票,发票使用成本有效降低。

  此外,从4月1日起,在增值税电子发票公共服务平台开出的发票种类适用范围扩大至机动车统一销售发票和二手车统一销售发票。

  据统计,截至4月24日,广州市税务部门累计为纳税人免费发放、配送税务Ukey9000余个,为纳税人节约发票使用成本超过400万元。

  “税务Ukey采用国密SM2、SM3通用算法,安全可靠,并具有体积小、便于携带等优点。在疫情防控期间,我们还结合‘非接触式’办税举措的推广和应用,推行税务Ukey‘网上申领,免费配送’的服务,让纳税人足不出户就可完成税务Ukey的申领。”广州市税务局相关负责人表示。(通讯员 杨锐轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551125900321