“数”立信心|翟志坚:每天供应2000多吨蔬菜 助力大湾区“菜篮子”安全
2020-04-24 11:34:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网广州4月24日电(朱皓 王航帆)“我们现在每天供港、供莞包括大湾区其他城市的蔬菜2000多吨,助力大湾区‘菜篮子’安全是我们义不容辞的责任。”广东润丰农业发展集团(简称:润丰集团)董事长翟志坚近日接受新华网专访时表示,保供应稳物价和努力超额完成年度目标是润丰集团目前最主要的两项工作。

    广东润丰农业发展集团董事长翟志坚。新华网 朱皓 摄

    粤港澳大湾区有序复工复产,蔬菜需求量逐渐增大。如何确保供应?这成了翟志坚当前思量最多的事情。“随着国内我们多个省份蔬菜输出基地的复工复产,我们的供应量从每天2000多吨预计明年逐步升到每天1万吨。这也是我们助农带农,为精准扶贫所能做的一点贡献。”翟志坚说,现在润丰集团多个渠道货源充足,采购、供应、配送等环节正常,特别是东莞石碣润丰国际蔬菜交易中心的蔬菜供应安全有序、价格平稳。

    “润丰集团作为当地农批的龙头企业,抗疫捐赠肯定要带好头,这是我们的企业责任。”翟志坚介绍,疫情期间,润丰集团协同旗下蔬菜基地向湖北荆州红十字会分两批捐赠送去了约50吨的大白菜、红菜薹;还发动当地工商联相关企业向湖北随州市红十字会及随州白沙洲农产品物流园捐赠近12万元的口罩、手套、防护面罩等物品。

    翟志坚表示,疫情期间,润丰集团面对用工成本上升等问题,做好充足的应对措施,在做好市场设施消杀及防疫宣传等自身防疫举措时,还对商户企业让利减负、协助招聘。

    “我们利用线上下单线下配送的方式,努力做到‘家家送’,将新鲜的蔬菜打包成盒送到市民家中,一盒蔬菜可以做到保鲜五六天。”翟志坚介绍,润丰集团鼓励有条件的商户开展电商、抖音等营销活动,鼓励他们大胆尝试,运用互联网思维创新开拓新的市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125900124