广深驾考业务27日起逐步恢复
2020-04-24 11:17:31 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  广州和深圳的准司机们,驾考即将要恢复啦!近日,记者从广东交警了解到,广州市和深圳市将于27日起,逐步恢复全市机动车驾驶人考试相关工作。

  广东交警表示,广东多地车管所正在陆续调整驾驶人考试业务。目前,广州、深圳将于27日起逐步恢复驾考业务,具体可预约的科目考试要以系统内实际预约计划为准。

  20日,广州交警发布公告称,参加考试的人员可先登录互联网交通安全综合服务管理平台,或者“交管12123”手机APP选择开考日期预约考试;同时,要提前准备穗康码或粤康码备查。学员必须佩戴口罩,配合做好测量体温、消毒、登记等工作。如有发热等症状的人员,不得参加考试。发现谎报、瞒报或者其他在防疫方面弄虚作假的情形,将按照相关规定追究责任;此外,参加考试的人员严格按照预约时间入场,进入考场的人员请听从工作人员的指引,不得拥挤、聚集。排队等候人员间隔不得少于1米,考试结束后应及时离开,与考试无关的人员不得进入考场。

  据悉,为最大限度减少疫情期间群众出入人员密集场所,各地公安交管部门将积极推行延期办理驾驶人考试、满分教育、审验教育等有时限要求的业务;对已在网上申请预约办理的,群众可以自主选择取消预约,取消考试预约不计入考试次数,也不影响下次考试预约排序;对部分地方因疫情防控需要暂停办理驾驶人考试、审验满分现场教育的,公安交管部门将统一取消已申请的预约,及时调整考试、教育计划,通过“交管12123”手机APP、短信、公告等方式告知群众,并将根据疫情防控情况延期办理。(记者梁栩豪)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125899299