花城云聘访问量破20万 超9成求职者大学以上学历
2020-04-24 12:49:29 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月22日,由广州日报联合天河区人力资源和社会保障局、共青团天河区委员会等单位在广州市区融媒体中心平台“新花城”上共同开展“花城云聘”校园专场线上招聘会系列活动正式启动,活动受到大学生热烈欢迎,截至目前,花城云聘频道总点击量已超过20万人次,已接收简历超过2000份,其中92%的求职者具备大学以上学历。

  24小时免费线上招聘

  记者检索发现,本次高校专场招聘会岗位受到各地大学生热烈欢迎。投递简历的大学生都比较优质,覆盖地域也较广泛。其中,天河本地高校的参与度特别高,如华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、华南师范大学等。据悉,为推动高校人才就业和助力企业提升人才质量,天河区创新工作方式,提升就业服务能力,为企业和高校毕业生提供24小时免费线上招聘求职服务。

  此外,花城云聘也走出广州,来自广州市以外的电子科技大学中山学院、五邑大学等省内高校也踊跃投递简历。

  在省外,则有华中师范大学、海南大学、东北电力大学、河北工程大学、武汉科技大学等高校学子纷纷投递简历。尤其值得一提的是,本次投递简历者中还有不少“海归”,分别在俄罗斯、意大利、美国、英国等地学成归来。

  值得一提的是,除本次上线的校园招聘栏目外,“职位连连看”“湖北专场”等其他栏目也迎来简历投递高峰,这些求职者中年纪最大的已达50岁,最小的只有19岁。

  数据显示,截至目前,花城云聘频道总点击量已超过20万人次,已接收简历超过2000份,其中65%的求职者是90后,28%的求职者是80后。

  已发布岗位近2万个

  在针对所有求职者的“职位连连看”栏目中,27%的求职者最高学历为大专,51%的求职者最高学历为本科,14%的求职者最高学历为硕士以上。即92%以上求职者都是大学以上学历。

  另外,求职者中不仅有广州人,还有众多除广州以外的省内人士和外省人士。其中投递简历的外省人士来自福建、广西、四川、贵州、海南、河北、河南、黑龙江、湖北、湖南、吉林、江苏、江西、辽宁、山东、山西、新疆、重庆18个省份。

  值得注意的是,除首场校园专场招聘活动外,目前花城云聘频道的所有求职栏目招聘活动仍在进行中,包括“直通象牙塔”“职位连连看”以及助力湖北复工复产专场,求职者可以24小时在线投简历,而花城云聘也将在天河区人力资源和社会保障局、共青团天河区委员会等单位的共同助力下,继续对职位信息进行实时更新,为求职者提供最新、最准的空岗信息。

  据统计,目前花城云聘已发布岗位近2万个,覆盖近500家企业。接下来,“花城云聘”将携天河区人力资源和社会保障局、共青团天河区委员会共同走进华南理工大学、华南农业大学、暨南大学、华南师范大学等多家知名高校,为高校定制化开展校园招聘服务。

  另外,花城云聘还将对已上线宣讲的企业进行梳理,将服务性信息在“花城云聘”的重要板块进行呈现,为求职者提供政策指引和求职技能提升。(全媒体记者秦松 通讯员郭桂军)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125899287