“世界读书日” 广佛地铁建设者开启共享阅读模式
2020-04-24 11:15:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    4月23日是第二十五个“世界读书日”。为激发广大职工的读书热情,中铁十局城轨公司广州地铁7号线项目部和中建铁投轨道交通公司佛山地铁3号线项目部职工开启阅读模式。

    4月21日,广州地铁7号线项目部组织共建“共享书屋”,广大职工积极响应并捐赠各类书籍,项目工会牵头成立专门管理机制。“共享书屋”建立后,项目部将定期组织职工进行集体阅读分享活动,让大家在忙碌的工作中重新体会读书的乐趣,实现“共享悦读”。

    广州地铁7号线项目部开展“世界读书日”书籍共享活动。新华网发

    4月23日,佛山地铁3号线项目部组织开展“沐浴书香 共享阅读”读书日活动。“项目一直都注重对工友们的关怀工作,也希望帮助工友们不断在学习中提升自身的综合素质,今天世界读书日特地给工人们放两小时假‘充充电’。”在项目工会的策划下,项目部组织工友们开展“沐浴书香 共享阅读”读书日活动,数十名工友们齐聚职工书屋,在书海中学习充电。

    佛山地铁3号线项目部员工在阅读书籍。新华网发

    据悉,该项目部一直积极推进书香项目建设,于2018年创建职工书屋,收藏专业技术、文学等多个领域的书籍千余册,全天候免费开放,为职工构筑美好的精神家园。(陈婧文)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125896795