金域医学携京东健康在全国11地提供核酸检测在线预约服务
2020-04-23 17:14:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    为协助各地开展常态化防控工作,发挥第三方医检在开展大规模新冠肺炎核酸检测的优势,继4月18日北京金域医学实验室与京东健康上线了首个“新冠肺炎”核酸检测的在线预约服务,4月22日,金域医学旗舰店在京东上线,核酸检测线上预约服务由北京扩展至上海、郑州、成都、杭州、合肥、昆明、南京、青岛、济南、海口等全国11个城市。用户线上预约、线下采样,24小时内即可拿到检测报告。广州等更多城市的在线预约服务正在陆续开放中。

    通过线上预约,用户的“新冠肺炎核酸检测”流程更为便捷简单:通过京东APP搜索“核酸检测”进入相应页面之后,按照提示预约下单,并在预定的时间前往所选检测地点即可进行采样;采样完成后24小时内即可通过“金域服务”微信公众号查询检测报告,方便且及时,也可避免多次前往检测点带来的交叉感染风险。

    京东健康联合金域医学开放核酸检测线上预约的服务信息

    金域医学携手京东健康推出的这一服务受到了用户的广泛关注。数据显示,自上线以来仅4天,该预约服务页面的访问用户数已超过300万人次。在线购买服务的用户地区分布中,北京地区占比最高,为16%;上海、广州、深圳等商旅出行需求最为集中的城市紧随其后。已经开展了个人核酸检测服务的北京金域严格按照政府规定,在网上预约和现场的时候对人员进行流调分诊排查,满足无症状的出差返京人员、外省入京住酒店人员、隔离期满要复工复学等条件的群体,方可取样送检。

    自新冠肺炎疫情发生以来,金域医学作为全国第三方医检行业龙头,依托自身病毒检测能力和物流网络等专业优势,积极承接包括雷神山医院、武汉及湖北等关键区域的病毒核酸检测重任,以第三方医检的社会化力量,为打赢这场疫情防控阻击战提供检测支持。

    据悉,截至4月22日,金域医学集团已在包括湖北、广东、安徽、重庆、陕西等全国27个省市区陆续开展筛查、发热门诊、复工、复学及入境检测,累计检测超过290万例。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王厚启


010070260010000000000000011111611125895939