国际乒联票选男子"梦之队" 马龙以最高得票率入围
2020-04-23 10:18:40 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在公布了新世纪女子“梦之队”五强名单之后,国际乒联昨天又公布了男子“梦之队”的票选结果。国乒大满贯马龙领衔瑞典“常青树”瓦尔德内尔、德国传奇波尔、国乒的许昕和张继科当选。马龙获得最高的得票率15.4%,名列第二的老瓦是12.2%。波尔、许昕、张继科的得票率依次是10%、8.9%和7.7%。

  男子“梦之队”的候选名将一共21人,其中,国乒有9人入选,分别是刘国正、刘国梁、马琳、王励勤、王皓、张继科、马龙、樊振东、许昕。其余入选名将包括瑞典队瓦尔德内尔、佩尔森,法国队的盖亭,克罗地亚队的普里莫拉茨,韩国队的朱世赫、柳承敏,白俄罗斯队的萨姆索诺夫,德国队的罗斯科夫、波尔,比利时队的塞弗,奥地利队的施拉格,日本队的水谷隼。

  国际乒联认为,马龙用成绩证明自己的最高票数是实至名归的。他既是奥运会和世乒赛的男单冠军,又是公开赛男单冠军的纪录保持者,目前一共拿到28个公开赛男单冠军。31岁的马龙还曾经5次夺得国际乒联巡回赛总决赛男单冠军,两次夺得男子世界杯冠军。(全媒体记者 杨敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125894028