“中山大学融创公共卫生发展基金”设立
2020-04-22 19:42:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月21日,融创华南区域集团与中山大学签署捐赠协议,通过融创公益基金会向中山大学捐赠3500万元,设立“中山大学融创公共卫生发展基金”,用于中山大学公共卫生人才培养、师资队伍建设、学科建设、国际合作、学生奖助金等工作。

融创与中山大学签订捐赠协议。新华网发

  融创中国执行董事、执行总裁兼华南区域集团总裁黄书平表示,此次融创与中山大学共同创立“中山大学融创公共卫生发展基金”,着意于推动公共卫生体系建设。

  中山大学党委书记、基金会理事长陈春声表示,基金的设立将为中山大学公共卫生人才培养、师资队伍建设、学科建设等提供有力支撑,融创的善举充分体现了企业家的爱心与奉献精神,彰显了企业的社会责任与担当。

  未来,双方还将探索开展高校人才培养、高校学子见习就业等方面的更多合作,以期促进公共卫生领域科研成果向现实生产力转化,并通过生产和生活需求引导学校更新办学理念,持续助力卫生教育事业的开展与革新。

  疫情发生以来,融创中国向武汉捐款累计达1.1亿元,免除旗下运营中的文旅城商业项目所有店铺一个多月的租金,同时建立集团联防、社区防疫、生活保障三道防控体系,“抗疫白衣天使”子女专项招聘计划,致敬援鄂一线医护工作者特别关爱服务行动、爱心助农行动等,为受疫情影响较大的行业解忧纾困,推动社会复工复产。

  在华南区域,融创华南义工联盟已经走过两年,9所小学的实地探访,10座英苗书屋,累计金额超600万捐资助学以及各类城市扶贫活动的落地,以实际行动传承的公益星火。疫情期间,融创华南区域建立“臻心守护行动”社区防疫服务体系,用一系列举措和服务强化重大突发事件的响应机制,保障业主美好生活。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125891864