梅州:加大信贷支持力度 助文旅企业渡难关
2020-04-22 10:08:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,梅州市制定印发《梅州市应对新冠肺炎疫情影响支持文化旅游企业发展的实施方案》(以下简称“《方案》”),提出18项措施,帮助文化、旅游企业渡过难关,支持和推动文化旅游企业发展。

    《方案》明确支持对象为在梅州市注册的文化、旅游企业(含A级旅游景区、旅行社、星级酒店、民宿、网吧、KTV和其他为游客和市民提供出行、游览、文化娱乐等相关服务活动的企业),主要措施分为帮助文旅企业纾困减负、推动文旅企业复工复产、扶持振兴文旅产业和恢复壮大文旅市场四大块内容共18条。

    其中,帮助文旅企业纾困减负的措施包括:减免2020年旅游协会会员会费,按规定尽早暂退旅游服务保证金,指导协调退费改签有关事项,减轻文化、旅游企业租金、税费、社会保险和有线电视使用费负担,加大中小微文化、旅游企业信贷支持力度,降低中小微文化、旅游企业融资成本。

    《方案》提到,梅州市将支持文化、旅游企业利用疫情防控“空窗期”进行网上在线培训,鼓励有条件的旅游企业积极参与承接政务商务活动(如会议、培训、商务、研讨活动等),并结合实际情况,配发一次性医用口罩、体温枪等必要防疫物资。同时加大宣传力度吸引游客入梅撬动消费,对国家3A级旅游景区进行资金扶持,以“广东人游广东”为抓手,逐步提振市场信心,实施“全域旅游在行动”计划,不断创新消费新业态,进而恢复壮大文旅市场。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125888977