“数”立信心|黄建平:坚定信心化危为机 实现企业高质量发展
2020-04-21 12:02:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州4月21日电(朱皓 王航帆)近日,唯美集团党委书记、董事长黄建平接受新华网专访时表示,危机是创新者的机遇与挑战,马可波罗瓷砖直面挑战,要通过创新在困局中提升“硬本领”,实现企业的高质量发展。

  唯美集团党委书记、董事长黄建平。 新华网 朱皓 摄

  战“疫情”树“信心” 有力有序复工复产

  “我们承诺不因疫情裁员,要让全体员工、经销服务商客户一起手拉手肩并肩,共度时艰!”黄建平说,唯美集团于2月10日开始复工复产,各项工作稳步推进。

  唯美集团重庆、清远两大生产基地分别于2月11日和2月13日进行窑炉点火,并于2月15日至16日相继复产出砖;东莞生产基地温塘、高埗两条生产线在2月14日点火,2月18日复产出砖;2月17日,江西生产基地五条生产线复工投产。截至4月20日,唯美集团国内四大生产基地生产线复产率达到90%。

  东莞出台了“助企撑企15条”“复工达产10条”“优化服务15条”等政策措施,助力企业复工复产。黄建平对此表示,信心比黄金重要,我们信心来自于两个方面。一是政府加大对实体经济的支持力度,这些投入都会转化为市场向好的源动力;二是企业可在这场危机中得到淬炼,倒逼企业提升自身管理水平,不断创新实现更好发展。

  运用互联网“带货” 创新思路开拓市场

  黄建平指出,在疫情大背景下,大家要站在未来看今天,把创新放在更加重要的位置,要通过创新在困局中把握未来,在危机的倒逼下得到提升,努力实现企业高质量发展。唯美集团要求各个产区全力推进改革,实现精简高效生产,提升人员活力和组织竞争力;对提升陶瓷生产的自动化、智能化水平提出新要求,提出生产系统要善于创新、敢于创新,推动技术升级,为行业实现智能制造做出贡献。

  黄建平表示,唯美集团通过科技创新、提升管理效能来降低成本,让利给消费者,致力做质优价平的瓷砖。疫情发生以来,我们创新营销思路和营销渠道,利用直播、微信等新型营销工具开展线上大促销活动。

  自2月14日以来,唯美集团旗下品牌“马可波罗瓷砖”连续举办多场全国直播“带货”,累积收获订单超10万单。同时,集团开展近30场在线培训,内容覆盖产品、设计、营销等各方面,苦练内功,强身健体,提高员工综合能力,赋能一线终端。“希望疫情之后,企业通过强身健体,竞争力会再上一个新台阶。”黄建平说。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125884999