天气预报:周三起广州连续阴雨,气温或跌至13摄氏度
2020-04-20 18:31:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    4月20日,广州市应急管理局会同广州气象、广州水文部门对本周广州的气象水文情况进行了会商。预计本周中期开始,广州将出现连续阴雨天气,气温明显下降。

    其中,周一多云为主,周二转雷阵雨天气,周三至周五受冷空气影响,有连续降雨过程,周三的过程雨量最大,气温明显下降,体感转寒凉。周末转多云天气,气温回升。

    水情方面,本周广州增江、流溪河及大中型水库水势总体平稳。由于21至24日受冷空气带来的降雨影响,预计北部中小河流水位将出现0.5至1.5米的涨幅,但出现超警戒的可能性不大。本周潮位逐日升高,周末最高,珠江潮位也不会超警 。

    广州市应急管理局表示,本周前期天气仍干燥,森林火险等级较高,目前各区森林火险黄色预警信号正在生效中,需注意森林防火和家居用火用电安全,周二随着连续阴雨出现,较高的森林火险等级将会得到缓解。本周中段(21-24日)有一次大雨到暴雨的降水过程,期间不排除启动防暴雨内涝应急响应的可能,需重点做好防御。周三开始受冷空气影响,天气渐转寒凉,过程降温幅度较大,注意适时添加衣物,预防受凉感冒。

    20日:多云,最高气温30°C;

    21日:多云,有(雷)阵雨局部大雨,23~29°C;

    22日:阴天,有大到暴雨,20~24°C;

    23日:阴天,有中到大雨,17~20°C;

    24日:阴天,有大雨,13~17°C;

    25日:多云,14~22°C;

    26日:多云,15~26°C。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125881843