中国石化销售华南百日攻坚搭上“华为云”
2020-04-18 21:29:48 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “没想到,在‘云’上也能开展‘百日攻坚创效’行动。自从用上‘华为云’视频系统,管道管理既高效又节省费用。”

  “这个云会议系统真是太有用了,手头上的环焊缝修复对接会与施工现场监督指导,通过‘华为云’系统,千里之外都能做到面对面交流。”4月13日,中国石化销售华南管道管理部姜红涛博士在环焊缝修复评审会上,运用视频交流的方式屡试不爽,不禁发出这样的感慨。

  中国石化销售华南在原有视频会议系统基础上,搭上“华为云”WeLink视频会议系统,结合阿里钉钉、腾讯微信、5G等应用,进一步丰富视频会议模式,大大提升了办公效率,为“百日攻坚创效”行动搭建了坚实的信息化平台。

  “自从华为云WeLink视频会议系统和公司视频系统实现互联互通之后,大大提升了工作效率。外管道的地质灾害治理、水保维修、巡线小道、第三方施工、环焊缝修护等一系列对接评审会,一个都没有落下。”管道管理部经理谢成对“华为云”视频系统点赞。

  在推进“百日攻坚创效”的行动中,中国石化销售华南管道管理部通过“华为云”对接方案评审会,不仅保证了管道的本体安全,确保生产不停输,更在费用开支上节省了一大笔。

  4月3日,通过“华为云”召开地质灾害治理评审会。管道沿线有一处危及管道安全的滑坡急需治理,按照原设计方案,治理费用高达300多万,远超下达预算。时间紧、任务重,管道管理部立即组织外部专家召开“云”上会议,进行线上评审,外部专家与公司专业人员从方案和现场实际情况出发,通过分析研判,得出一套更加合理、适用的设计方案,防止地质灾害的同时,大幅降低了治理费用。

  “这大大减少了工程预算,经费大幅降低,节约成本的同时,也及时保证了外管道的输油安全。”谢成这样感慨道。

  在姜红涛博士看来,“华为云”会议系统是外管道管理的好帮手,外管道管理突发情况较多,以前都是把专家请到公司来,这样既费时间又花费用。现在有了“华为云”会议系统,远在千里之外的专家意见都可以及时反馈到华南管网上落地生根。

  4月15日,管道管理部组织召开环焊缝修复对接会,公司专家与外部专家通过“华为云”视频连接,轻松实现对外管道现场施工人员的监督与指导。当时,外管道盘州-曲靖段有一处施工现场,现场施工情况在视频画面清晰可见,内外部专家通过视频对讲远程指导、跟踪,保证了现场作业的有效开展,更在内检测修复上保证了管道的本体安全。

  如今,中国石化销售华南“百日攻坚创效”行动搭上了“华为云”,提升了管道管理工作效率,节省了费用,做到管道安全与降本减费两不误。(钟吉森 胡朗)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111611125874838