广州北京路步行街将筹划特色“灯光秀”
2020-04-18 09:48:22 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  北京路步行街改造提升效果图。

  北京路实景图。资料图片

  4月17日,广州市政府常务会议审议通过了《广州北京路国家级文化产业示范园区发展规划》(下称《发展规划》)和《广州北京路国家级文化产业示范园区加快发展的若干措施》(下称《若干措施》)。

  《发展规划》为广州北京路国家级文化产业示范园区未来5年画下蓝图,提出围绕广州传统中轴线,形成文化创意区、文化商贸区、文化旅游区和文化金融区“一轴四区”产业空间布局;《若干措施》则从加大财政保障力度、推进文化产业项目建设、支持发展文化产业载体等八大方面推进示范园区建设。

  值得一提的是,《发展规划》提出,北京路步行街改造提升项目将围绕“全国示范步行街”建设任务,按照“1”个总体规划和“N”个配套专项规划(街区环境、业态布局、交通网络等配套规划)的结构,对北京路步行街规划进行修改完善,形成完备的规划布局。优化街区环境,打造“四季花街”、改造街区硬件设施、筹划特色“灯光秀”、优化配套交通体系,使北京路步行街成为广州文化会客厅,品牌和消费的新地标。

  记者 黄舒旻

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125872798