广州:最大范围邀请客商参加线上广交会
2020-04-18 09:47:44 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,如何稳住外贸基本盘,备受考验。4月17日,广州市政府常务会审议通过了《广州市促进外贸稳定增长若干措施》(下称《措施》),保障外贸产业链、供应链畅通运转,力促外贸稳定增长。

  《措施》主要从七个方面着手,涵盖23条具体举措。其中提到,要开拓多元化国际市场,出台重点境外展会目录,落实境外参展补贴政策。推动防疫物资和生活消费品有序出口,提升广交会影响力和辐射面,最大范围邀请客商参加在网上举办的第127届广交会。

  在推动外贸新业态加快发展方面,《措施》明确,要重点推动市场采购贸易加快发展,培育一批市场采购重点专业批发市场和进驻专业市场推动实施市场采购的外贸综合服务企业。同时,全面提升跨境电子商务贸易水平,研究形成适应广州市跨境电商发展实际的体制机制和政策框架。

  此外,广州还将进一步提升金融财税服务外贸水平,拓宽出口信保覆盖更多中小型企业,提高保费补贴比例;进一步优化出口退税服务,外贸企业一个月可多次申报退税;降低企业融资门槛和成本,建立普惠贷款风险补偿机制。(记者/黄舒旻)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125872779