广东省属企业重点项目100%复工
2020-04-18 09:47:36 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

   4月17日,笔者从2020年省属企业地市国资委负责人电视电话会议上获悉,广东省属国有企业承担已开工建设的省重点建设项目复工率达到100%。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的关键之年,是国资国企深化改革攻坚、推进高质量发展的重要一年。

  会议强调,全省国资系统要坚定信心决心,强化使命担当,自觉站在服务经济社会发展的大局去思考问题、推动工作,在常态化疫情防控中推动国资国企改革发展取得实质性突破,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。重点抓好以下几个方面工作:一是有效应对疫情,统筹做好“六稳”工作;二是聚焦关键环节,加快国企改革步伐;三是做强实业主业,推动国资布局优化;四是服务中心大局,保障重点项目建设;五是坚持创新发展,提升国企发展质量;六是盘活存量资产,提高资源配置效率;七是加快国资监管职能转变,提高国资监管水平;八是加强党建引领,筑牢国企发展根基。

  截至2019年底,省国资监管企业资产总额达到12万亿元,同比增13.3%;1-12月,实现营业收入2.5万亿元,同比增19.4%,实现利润总额2973.59亿元,同比增10.1%。(记者/唐子湉 通讯员/梁国平)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125872761