2020茂名荔枝线上直播预售活动将启动
2020-04-17 18:25:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020茂名荔枝线上直播预售活动将于4月19日启动,该活动也是“脱贫奔康 · 粤来粤好” ——广东“助力脱贫攻坚 共建美好时代”扶贫助农公益活动在粤西地区的首站。活动通过“市长带你看荔枝”“网红地头直播看产品”“产地直供直采、销区订单供应”“线上体验 + 交易”模式,进一步打响茂名荔枝品牌。

  岭南佳果数荔枝,荔枝之最在茂名

  茂名,千年荔枝之乡,天生荔质。自古荔枝种植源于岭南,岭南之中,尤以茂名环境最佳。茂名荔枝逐渐形成了“大、多、早、优”四大核心竞争力。

  大就是规模大,茂名是全世界最大的荔枝连片生产基地,种植面积达 135.5 万亩,产量约占广东的二分之一,全球每五颗荔枝中,就有一颗来自茂名。

  多就是品种多,鲜食加工两相宜。六大当家大宗品种包括早熟的妃子笑、白糖罂,中熟黑叶、白蜡,晚熟桂味、糯米糍;还有小范围种植的三月红、鸡嘴荔和进奉。

  早就是成熟早,茂名荔枝紧随海南荔枝之后上市,是广东最早规模上市荔枝的产区。

  优就是品质优良。

  一骑红尘妃子笑,缘是茂名荔枝来

  坐落在陕西省渭南市蒲城县保南乡山西村的高力士墓,是唐玄宗李隆基“泰陵”的陪葬墓。专家在研读详述冼夫人的六代孙高力士生平的墓志铭时,意外发现当年驿马传送进宫供杨贵妃享用的荔枝是一种产自高力士家乡潘州(即今茂名高州)名为“白玉罂”的荔枝。

  近年来,茂名荔枝种植技术全面提质升级,冷链物流不断优化,电商和传统销售持续兴旺,荔枝题材的国家田园综合体加快建设,荔枝产业已成为惠民、利民、富民的现代农业产业。

  据悉,活动当天,采购商不用走进产区,通过线上产销对接和“地头直播”活动,就可以云鉴荔枝,获得一线供给信息,快速对接产区资源,安全采购。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621125871807