“数”立信心|钟惠彪:南沙现代农业集团生猪销量增长16% 产能恢复达九成
2020-04-17 09:28:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州4月17日电(陈凯昊)连日来,受多方面因素影响,一些居民加入到囤粮的队伍中。广州南沙现代农业产业集团公司党委书记、董事长钟惠彪对此表示,市民不必担心粮食供应。当前不少粮食生产加工企业复工向好,产能充沛,消费者没有必要担心粮食供应短缺及价格大幅上涨问题。

  广州南沙现代农业产业集团公司党委书记、董事长钟惠彪。新华网 朱皓 摄

  疫情期间国家持续出台扶持农业生产的政策措施。钟惠彪表示,今年企业开局良好。1至2月份完成了约3000多万元的销售任务,比去年同期有所增长,其中生猪销量增长幅度在16%左右。

  既要抓好疫情防控,又要做好春季农业生产,这是疫情背景下的春耕现状。钟惠彪介绍,公司2月10日的复工率达100%,截至4月12日,产能恢复达九成。

  “粮食还是吃新的好。”钟惠彪表示,近期公司米面粮油的销量有所增长,特别是线上渠道。这是公司下一步升级转型的重要抓手。

  广州南沙现代农业产业集团旗下的南沙渔业产业园。新华网 朱皓 摄

  钟惠彪认为,疫情期间广州市场上的粮食以及各类副食品都是货足价稳,公司今年完成既定目标很有信心。“只考虑农业生产的话,我们产能可以达5000多万元。我们对企业发展信心满满,在主要的业务板块,我们将有一定数量的增长。”他说。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011129031125868180