第127届广交会将在网上举办 腾讯成技术服务商
2020-04-17 09:30:06 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  【原标题】第127届广交会将在网上举办 腾讯成为官方指定技术服务商

  4月15日,中国对外贸易中心(集团)确定腾讯成为第127届广交会技术服务商,为广交会网上举办提供整体技术支持、平台研发服务与云资源支撑。

    中国进出口商品交易会又称广交会,自1957年创办以来,已成为中国外贸第一促进平台,是中国对外开放的窗口、缩影和标志。截至第126届,广交会累计出口成交约14126亿美元,累计到会境外采购商约899万人。目前,每届广交会展览规模达118.5万平方米,境内外参展企业2.5万家,210多个国家和地区的约20万名境外采购商与会。

    在当前疫情形势下,第127届广交会将迎来创新之举——搬到网上举办,这也是中国首次完全以网络形式举办广交会。商务部外贸司司长李兴乾表示,把连续举办60多年120多届的全球贸易盛会搬上云端,不是简单的复制,而是一个全新的结构设计和流程再造。

    据了解,6月中下旬在网上举办的广交会将会呈现三大互动板块,使得展示对接、洽谈、交易融为一体,为境内外参展企业和采购商打造高效的线上体验。商务部也将推动2.5万家广交会参展企业全部上线展示。

    腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,非常荣幸能成为广交会指定技术服务商,腾讯将为智慧广交会建设提供全方位的技术支持,实现线上线下服务的高效对接,全面助力复工复产,激活全球贸易经济新动能。

    腾讯将基于20年来积累的技术和生态优势,充分利用微信、腾讯云、腾讯会议、企业微信、翻译君、企点等产品和服务能力,联合加强供采对接服务,在线举办专场对接活动,加大线上撮合力度,提升办展成效。

    同时腾讯还将为本届广交会搭建网上直播平台,为参展企业单独设立24小时全天候网上直播间,企业既可以与客商在网上进行单独面对面洽谈,也可以通过网络直播,向全球的客商进行宣传和推广。

    除此之外,腾讯将全程提供产品技术、云资源等数字建设支撑,在展前、展中、展后全覆盖为广交会提供系统技术支持,推动云端化、系统化、全球化发展,力求将首次在网上举办的广交会办得更加精彩,打造国际一流的优质特色商品线上外贸平台,让中外客商足不出户下订单、做生意。

    目前,腾讯团队已与中国对外贸易中心(集团)就网上举办广交会与腾讯展开多轮研究和探讨。腾讯云副总裁曾佳欣表示,腾讯将全力保障第127届广交会在网上顺利举办,同时还将持续输出智慧会展产品技术,携生态合作伙伴助力会展行业创新发展。(陈育柱)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111621125867992