警惕!骗子冒充老师进群收学费
2020-04-16 17:28:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州4月16日电(关锦恒)据广东省陆丰市公安局消息,近日,陆丰公安破获一起“冒充老师收学费”的微信诈骗案。

  3月16日,陆丰市公安局城南派出所接到龙光小学郑老师报警称,有人在陆丰市东海镇龙光小学其班级微信群骗取学生家长红包钱。接警后,陆丰市公安局城南派出所民警展开调查。在汕尾市公安局网警支队的协助下,经过对案情的多方研判分析,办案民警锁定一名微信号昵称为“明月清风”的犯罪嫌疑人陶某坤(男,22岁,广西桂林人)。

  4月2日,陆丰市公安局刑侦大队二中队联合城南派出所在佛山顺德刑警大队的协助下,在顺德抓获龙光小学诈骗案的嫌疑人陶某坤。经初步查实,3月16日,有一名微信号叫“小巴”的人发送群二维码给嫌疑人陶某坤,陶某坤扫码进入龙光小学家长微信群之后,在家长微信群冒用郑老师的头像,并以其名义在群里发布以微信红包形式收取学费的通知。

  通知发出后,家长们纷纷在群里讨论,并以微信红包的方式发出学费。直到16日晚,郑老师打开手机时才发现自己被冒名顶替。而那时,群里已有17名学生家长向冒充“郑老师”的骗子转发了微信红包,每人198元,合计人民币3366元。

  经审讯,犯罪嫌疑人陶某坤对其冒充老师骗取学费的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人陶某坤已被陆丰市公安局执行刑事拘留,案件在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113401125865988