广州海珠:再贷款专用额度政策支持小微企业复工复产
2020-04-16 16:26:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月16日,由广州地方金融监督管理局指导,海珠区科工商信局联合广州农商银行海珠支行在海珠区举办“再贷款专用额度政策支持小微企业复工复产”专题宣讲活动。本轮再贷款专用额度政策旨在直接增加中小银行低成本资金来源,提高中小银行对小微企业的信贷投放能力。

  本次宣讲,海珠区邀请批发零售、住宿餐饮、物流运输和文化旅游等行业70余家小微企业代表到场。会上,广州市金融局和海珠区政府就如何协同推进再贷款政策惠及更多企业做了讲解,各商业银行推介了各自对接再贷款政策的专项产品和服务。

  早在2月初,海珠区发布“惠企10条”,明确将金融支持作为帮助企业减轻疫情影响。针对小微企业资金“流动性”不足的难题,海珠区采取了以下举措:一是加强政策宣讲,对企业给予推优支持;二是主动联系区内各银行机构,支持推出抗疫专项信贷产品;三是通过线上直播、专场宣讲会等方式,搭建政银企融资快速对接平台,推出“企融通”融资服务,对企业融资诉求“即时响应、马上就办”。

  据悉,疫情发生以来,海珠区银行机构累计已经为区内600余家企业提供超过30亿元授信,实际发放贷款超过10亿元。

  下一阶段,海珠区将继续携手广州农商银行、广州银行等地方法人银行用好用足人民银行再贷款政策,发挥专项再贷款政策的带动效应,引导金融机构与疫情防控相关企业精准对接,引导更多低成本信贷资金投向海珠企业。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125865397