广东
广州海珠隔离酒店频出暖心举措
来源: 广州市海珠区卫生监督所 时间: 2020-04-15 18:17

  广州市海珠区卫生监督所严防严控与人文关怀并重,对境外人员进行精细管控和服务。目前,海珠区二十余家隔离酒店频出暖心举措,严抓防疫的同时,注重隔离人员的居住体验。据介绍,作为隔离酒店之一的锦江之星酒店已接待了800多位隔离人员。

  据悉,目前海珠区党建专班、医护组、酒店服务保障组等组成隔离人士服务团队,各司其职而又紧密协作。据统筹协调组组长刁永忠介绍,对于隔离人员按照分组安置,弱者优先的原则来安排,每辆转运车上都有专班干部,将老人、小孩、孕妇、身体不适者优先安排下车。海珠志愿者会讲解隔离要求和防疫政策,送上海珠区政府的一份“暖心包”,主要有宣传手册、防护用品和食品。

  酒店医护组由海珠区凤阳街社区卫生服务中心驻点服务,医护组组长郑瑞昌医生介绍到,在隔离观察对象中,还有不少是高血压和糖尿病等慢性病患者,医护组会按照海珠区卫生健康局的指引上报健康管理中心,提交专家综合评估后进行分类管理,保障隔离人员的安全。

  工作人员称,为了尽可能让海归学子住得便利和安全,对于上网课到夜里的留学生,服务团队会及时把他们的宵夜外卖送到房门口,隔离人员生活用品、药用品、外卖送餐等服务都有专班工作组提供购置和保障服务。此外,酒店14天的菜品不重样,提高隔离人士的饮食质量。

  这份贴心、照顾看在隔离人士的眼里。4月5日,刘同学(化名)隔离期满,其代表50位留学人员向酒店党建工作专班赠送了锦旗,并点外卖送去50杯奶茶,感谢十四天以来所有工作人员、医护人员对他们的关心和照顾。有学生亦留下感谢信,上面写道:“你们像战士一样冲在一线,你们是我们的英雄”。(罗曼)

 

(责任编辑:俞欢)
010070260010000000000000011129111125860488