东莞开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
2020-04-15 15:43:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为进一步规范疫情期间东莞市人力资源市场秩序,切实加强劳务派遣、职业介绍规范管理,东莞市人力资源和社会保障局从4月13日起至5月29日,在全市范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

  此次行动以违法违规从事劳务派遣业务及职业介绍行为的劳务派遣机构、人力资源服务机构为重点整顿对象,以用工单位使用劳务派遣工情况为抓手和突破口,倒查劳务派遣机构、人力资源服务机构的经营情况,对照《劳动合同法》《劳务派遣暂行规定》《就业促进法》等法律法规,对辖区内劳务派遣机构、人力资源服务机构以及有关用人单位进行全面检查。

  东莞市人社局表示,通过专项行动,严厉打击劳务派遣机构和人力资源服务机构违法违规行为,促进劳务派遣、人力资源服务机构依法诚信经营,促进用工企业依法规范使用劳务派遣工,为东莞市经济社会发展营造更加和谐稳定的劳资环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011113291125859497