领证了!中山支援湖北医疗队队员兑现“出征”承诺
2020-04-15 15:43:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月15日,据中共中山市委宣传部消息,中山市第四批支援湖北医疗队队员张露兑现了“出征”前的承诺,与未婚妻郭兰芳领证结婚了。

  今年刚满30岁的“90后”护师张露是中山市人民医院内科ICU护师,从业多年。今年春节,他原本与同为医护工作者的郭兰芳约定,2020年2月2日登记结婚,因疫情影响,两人延迟了婚期。

张露在救治患者。新华网发

  作为中山市第四批支援湖北医疗队队员的张露,“出征”前与未婚妻依依惜别,对未婚妻说:“等我回来就娶你!”在驰援湖北荆州的一个多月来,他承担着巨大的压力,很多重症患者需要ECMO设备及ECMO团队的支持与救治,参与抢救、转运,4个小时一次的轮班,但张露一直把对未婚妻的承诺记在心头。

  张露曾在家书中写道:“亲爱的你,当初我们是一起报的名,我先过来了,你是后备人员。送我的时候你说你后悔了,你不该让我报名,你说你不要我那么伟大,不要我做英雄。傻子,我只是在我应该做的事情,我知道如果是你被先选上,你也会毫不犹豫的选择接受。我一点都不伟大,这是医务人员的责任,我也不是英雄,我只做你的英雄。在家照顾好自己,等我回来娶你!”

张露与同为医护工作者的未婚妻郭兰芳重逢。新华网发

  3月20日,中山驰援湖北的四批医疗队伍57名医护人员如期返程。4月3日,结束14天休整的张露终于等到了回家的日子。到家之后,张露把藏在身上的钻戒拿出来,单膝下跪向郭兰芳求婚。

  “心情非常激动、高兴,盼着这天很久了!”张露表示,跨入新的人生阶段,希望自己能更注重家庭,更在乎她的感受。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125859495