河源市博物馆推出5G直播节目《探秘远古河源的恐龙世界》
2020-04-15 10:28:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,河源市博物馆与中国联通河源分公司合作,推出5G文旅互动直播节目《探秘远古河源的恐龙世界》,从河源自然生态、人文历史、恐龙文化等方面展现了河源“中华恐龙之乡”风采,吸引观众网上观看感受河源恐龙文化的魅力。

  直播活动持续约45分钟,利用5G高速率、大容量、低时延的特点为全国观众送上一场视觉盛宴。讲解员用生动有趣的语言向网友们揭秘河源是如何成为恐龙之乡的,推介了“史前部落”恐龙科普乐园信息化互动项目。直播中,河源市博物馆讲解员还与网友互动交流,针对网友的提问进行了解答,对网友发出了“游河源、观恐龙、品文化”的邀请。此次活动也为宅在家中以及暂时无法来河源参观的游客们,提供了一个“近距离”感受河源恐龙资源魅力、了解河源文化旅游的机会。

  河源市文广旅体局有关负责人表示,未来将积极推动5G技术与文化旅游体育结合,助力文化强市、智慧旅游、文化惠民等多领域的深度合作,为生态河源、现代河源建设,争当全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵作出的新贡献。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125857824