诗意东城
2020-04-15 09:20:40 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  东莞东城有多美?在“广东乡村微视频大赛”中获奖的两条短片中有答案。

  去年,由中共广东省委宣传部指导、“学习强国”广东学习平台主办的“广东乡村微视频大赛”收到参赛作品9375条。本月初,经专家评审,大赛共评出优秀作品1160条,其中包括东城宣教文体局策划制作的《东莞人的祖山——旗峰山顶挂灯笼》和《稻花香里说丰年!这里是——东城周屋》。

  这两个获奖作品展现了东城的人文历史、风土人情等多方面的魅力。其中,《东莞人的祖山——旗峰山顶挂灯笼》中提到的黄旗山城市公园是东莞市中心区最大的综合性公园,是名副其实的“城市绿肺,森林氧吧”,每天游客超过2万人次。而《稻花香里说丰年!这里是——东城周屋》提及的东城周屋社区,拥有650亩“都市稻田”,成为近几年的“网红打卡地”。(全媒体记者汪万里 通讯员詹芳婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125857005