信宜钱排三华李产销两旺
2020-04-14 09:34:50 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  眼下,正是信宜市三月李大量上市时节,而三华李第一镇信宜市钱排镇的银妃三华李上市量亦逐渐增多。今年当地李子的销售情况如何?昨日,记者前往该市钱排镇实地采访,所见所闻令人舒心。

  在钱排集镇街市,隔三差五就能看到一个李子收购点。每个收购点的业务都十分繁忙,工人们在忙着分拣果品和果品包装。不少收购点还成了线上销售直播间,一头连线消费者,一头展示产品和现场实况。

  在钱排新街头一个收购点,当地有名的电商网红李霞正与工人忙着包装产品。李霞介绍,她经营的是钱排正宗银妃三华李的网络销售,今年自头批产品上市以来至今约两个月时间里,她的团队日均接单量超过300单。

  当地果商介绍,目前信宜全市三月李的日上市量超过300吨,产品收购价根据果品的色泽、大小、鲜亮度等分级面议,每市斤2元至7元不等。钱排产出的正宗银妃三华李,传统生产时序是春花夏果,但近年由于当地果农生产技术的改良提升,产品亦能提前分批早早上市,今年自2月底小量上市至今上市量正逐渐增大,目前每日上市量约30至50吨。目前,钱排银妃三华李的市场收购价不低于每市斤10元,最高等级果品的收购价高达每市斤18元。

  记者走访了解到,不管是三月李还是钱排银妃三华李,当地目前销售都十分顺畅,传统的外运批发销售和电商线上销售各自火热。

  当地一名来自广西柳州市的果商向记者介绍说,早熟李子偏酸,却走上了餐桌,李子炒猪大肠、李子炒鲜笋成了当季名菜;椒盐腌制的李子串,成了饮啤一族的至爱。

  当地一名镇领导介绍,近年当地党委政府在致力打造三华李产业品牌的同时,十分注重果农生产技术培训工程和电商创建壮大工程,一手抓标准化生产,一手抓产后营销,从而使当地的电商队伍不断壮大,目前,防疫特殊时期大批在校大学生滞留家乡,也为电商队伍增添了无穷活力。  (全媒体记者 关家玉 通讯员陈子楷)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551125851985